Sabtu, 20 April 2024

Gepuk Daging Sapi, Tahan 4 Jam Penyimpanan

Berita Terkait

Ilustrasi gepuk daging sapi. (ANTARA/HO)

batampos – Kuliner gepuk daging sapi memang menggugah selera. Apalagi jika penyimpanannya bisa tahan 4 jam. Cocok untuk bekal siang saat diolah pagi hari.

Inovasi baru dirilis PT Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto). Produk varian baru adalah Nikuplus sebagai bahan campuran penstabil daging.

Menurut siaran pers pada Sabtu, Nikuplus adalah bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging menjadi lebih empuk dan juicy, serta stabil selama 4 jam penyimpanan.

Produk ini juga dapat dikombinasikan dengan bumbu lain tanpa mengubah rasa dan dapat diaplikasikan dengan mudah pada proses marinasi atau ungkep.

Nikuplus dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, dan kambing. Produk ini juga mudah diaplikasikan sesuai dengan kebiasaan memasak di dapur.

Baca juga: “Makanan Super”, Tempe Ada Kandungan Prebiotik dan Probiotik

Berikut salah satu resep menu daging yang dapat dicoba:

Bahan-bahan:
300 gr Daging sapi bagian gandik
1,5 ltr Santan encer
1 bks Masako Rasa Sapi
2 sdm Gula merah
1 btg Sereh
1 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk
2 sdm Air asam jawa
1 sdm Ketumbar bubuk
2 ruas lengkuas
300 ml Minyak
Nikuplus

Cara memasak:

  • Geprek lengkuas, iris-iris daging sapi searah serat. Sisihkan.
  • Panaskan santan encer, masukkan daging sapi, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa, gula merah, ketumbar bubuk dan Masako Rasa Sapi. Aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan.
  • Pukul-pukul daging sapi menggunakan cobek
  • Panaskan minyak goreng. Goreng gepuk daging sapi hingga kecoklatan.
  • Sajikan gepuk sapi bersama lalapan dan sambal sesuai selera. (*)

Reporter: Antara

Update