
batampos– Tortilla de patatas atau telur dadar Spanyol adalah salah satu hidangan tradisional khas Spanyol.
Bahan utama telur dadar Spanyol berupa telur, kentang, dan bawang bombai.
Ketiga bahan utama ini dimasak sehingga menghasilkan telur dadar yang teksturnya lembut di bagian dalam dan sedikit renyah di bagian luar.
Baca juga: Tampil Berkelas Seiring Bertambahnya Usia, Ini Kuncinya
Telur dadar Spanyol ini memiliki rasa yang gurih, cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang, atau camilan.
Dilansir dari akun YouTube Devina Hermawan pada Rabu (5/2), chef Devina membagikan resep sekaligus cara membuat telur dadar Spanyol ini.
Ikuti langkah-langkahnya yuk.
Bahan-bahan untuk membuat telur dadar Spanyol:
4 butir telur
2 bawang bombai ukuran sedang
2 kentang ukuran sedang
Garam dan merica sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
Baca juga: Ariel Tatum Pilih Child Free
Cara untuk membuat telur dadar Spanyol:
1. Iris bawang bombai secara besar dan sisihkan
2. Iris kentang lebih tipis dibanding dengan bawang bombai, sisihkan
3. Siapkan penggorengan dan masukkan bawang bombai. Lalu goreng bawang bombai hingga layu dan harum
4. Setelah itu, masukkan kentang dan goreng hingga berubah warna menjadi kecokelatan
5. Angkat kentang dan tiriskan kentang, lalu masukkan kentang ke dalam wadah dan diamkan hingga dingin
Baca juga: Richeese Factory Tegaskan Komitmen Terhadap Keamanan Pangan dan Kepuasan Pelanggan Indonesia
6. Masukkan telur dan kocok hingga semua tercampur dengan merata
7. Bumbui dengan garam dan merica. Lalu diamkan selama 10 menit
8. Siapkan panci dan beri sedikit minyak. Goreng telur hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning keemasan
Jika sudah matang, matikan kompor dan pindahkan telur dadar Spanyol ke dalam wadah
9. Telur dadar Spanyol siap disajikan
Selamat mencoba. (*)
Sumber: Jpgroup