Jumat, 13 Juni 2025

Resep Tumis Sapi Kemangi, Wangi Berempah

Berita Terkait

Resep Tumis Sapi Kemangi yang Enak dan Praktis. (YouTube Ade Koerniawan)

batampos – Masih ada kelebihan daging sapi kurban? Olahan tumis sapi kemangi bisa dicoba.

Tekstur daging sapinya yang empuk berempah, cocok dimakan dengan nasi hangat. Olahan tumis sapi kemangi ini bisa disajikan saat makan siang atau makan malam bersama keluarga.

Tingkat kepedasannya tumis sapi kemangi ini juga bisa disesuaikan dengan selera keluarga.

Baca juga: Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo, Murah Meriah, Cocok Jadi Lauk Kapan Saja

Yuk cek resep olahan tumis sapi kemangi seperti dilansir dari kanal YouTube Ade Koerniawan.

Bahan-bahan untuk membuat tumis sapi kemangi:

500 gram daging sapi has dalam
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 sdt kaldu jamur

Bahan lainnya:

2 siung bawang putih
60 gram cabai merah besar
30 gram daun kemangi

Cara untuk membuat tumis sapi kemangi:

1. Potong daging sapi dengan potongan melawan arah agar daging menjadi empuk. Buang silver skin yang ada di daging sapi dan sisihkan daging yang sudah dipotong ke dalam wadah

Baca juga: 5 Manfaat Aloe Vera untuk Kulit Kering, Salah satunya Menyembuhkan Jerawat

2. Sangrai ketumbar dan haluskan ketumbar. Masukkan ketumbar ke dalam wadah yang berisi daging

3. Masukkan bawang putih yang sudah diparut dan tuang kecap manis, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Aduk semua bahan hingga tercampur dengan merata. Marinasi daging selama 30 menit

4. Iris bawang putih dan cabai merah besar, sisihkan ke dalam wadah

5. Siapkan panci dan tuang minyak, panaskan minyak dan masukkan irisan bawang putih dan cabai merah besar. Masukkan sedikit garam dan tumis kembali

6. Lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi ke dalam panci dan tumis kembali semua bahan

7. Masukkan daun kemangi dan tumis, masak sesat dan matikan kompor

8. Pindahkan tumis sapi kemangi ke dalam wadah. Tumis sapi kemangi siap disajikan dengan nasi putih. (*)

Sumber: Jpgroup

Update