
batampos – Evolution Restaurant di Hotel Four Points by Sheraton Batam menyajikan menu baru bertema kemerdekaan untuk Saturday Buffet Dinner.
Pusaka Rasa Saturday Buffet Dinner ini digelar setiap hari Sabtu pukul 18.00 – 21.30 WIB di Evolution Restaurant selama bulan Agustus.
Peluncuran perdana menu ini telah dilakukan pada Sabtu (2/6) di Evolution Restaurant. Sejumlah media media dan influencer kuliner ikut merasakan langsung pengalaman makan malam Saturday Buffet Dinner “Pusaka Rasa” ini.
Baca juga: Kopi Way Tanjungpinang, Racikan Lokal dengan Rasa dan Identitas Budaya Melayu
Setiap rasa punya cerita. Itulah semangat di balik hadirnya “Pusaka Rasa”, di bulan kemerdekaan ini.
“Pusaka Rasa” mengajak para tamu menyusuri kekayaan kuliner nusantara tak sekadar lewat rasa, tetapi juga lewat sejarah. Setiap hidangan yang disajikan berasal dari berbagai daerah Indonesia yang punya kisah menarik tentang perjuangan dan semangat kemerdekaan.
“Kami ingin menyampaikan cerita lewat makanan. Setiap menu yang hadir bukan hanya nikmat di lidah, tapi juga membawa tamu mengenang masa-masa perjuangan bangsa,” ucap Chef Imam Santosa, Head Chef Four Points by Sheraton Batam.
Baca juga: Lontong Usus Legendaris Tanjungpinang Masih Jadi Primadona Sarapan Sejak 1975
Dalam suasana yang hangat dan penuh nostalgia, para tamu dapat menikmati beragam sajian khas seperti Ayam Pop dari Bukittinggi, Mie Titi Makasar, Gudeg Yogyakarta, hingga jajanan tradisional seperti Cenil dan Selendang Mayang dan masih banyak lagi. Menu-menu ini dipilih bukan hanya karena kelezatannya, tetapi karena nilai sejarah dan cerita di baliknya.
Dengan harga IDR 180.000++/orang, para tamu dapat menikmati beragam sajian buffet lengkap sambil mengenang kembali warisan rasa dari berbagai penjuru tanah air. (*)
