Selasa, 17 September 2024

Jelajah Kuliner Wong Kito Galo di Hotel Santika Batam

Berita Terkait

batampos – Hotel Santika Batam mengajak para tamu dan para pengunjung umum menjelajahi rasa lewat wisata kuliner Indonesia. Kuliner ini dihadirkan di Restoran Gurindam, setiap Jumat, mulai pukul 11.30 hingga 14.30 WIB.

Aneka pilihan menu pempek. Satu dari 15 menu khas Palembang yang disajikan di Kuliner Indonesia khas Wong Kito, Hotel Santika Batam, setiap Jumat mulai pukul 11.30 hingga 14.30 WIB. F Ari Akbar/Batam Pos

“Kuliner Indonesia kali ini, kami ajak menjelajah kuliner wong kito. Segala menu pilihan dari Palembang kami hadirkan,” ujar Koki Eksekutif Hotel Santika Batam, Rachmat saat ditemui di restoran Gurindam, lantai 11 Hotel, siang tadi.

BACA JUGA:
Setiap Jumat, Kuliner Nasi Kandar di Hotel Santika
Santika, Hotel Baru di Pusat Kota Batam

Promo makan siang ini menghadirkan aneka menu khas Palembang. Sebut saja pindang tulang, malbi ayam, mie celor, sambal buncis santan, serta nasi untuk menu utama.

“Stall khusus Wong Kito, kami menghadirkan aneka pempek mulai dari lenjer, lenggang, kapal selam, adaan, dos, dan kuah cuko yang rasanya menyegarkan dan ada sensasi pedas,” jelas Rachmat.

Selain itu, stal ini juga menghadirkan menu favorit orang Palembang. Yakni Laksaan, celimpungan, tekwan dan rujak mie. “untuk dessert kami menyajikan es kacang merah, buah potong, bolu kojo, kue lumpang, hingga srikaya ketan,” ujar Rachmat.

Tak hanya itu, aneka jenis minuman juga tersaji, seperti es limau, sarsaparilla, air mineral hingga teh manis, ditambah condiment khas Indonesia, aneka kerupuk dan sambal.

Hampir semua menu layak untuk dinikmati, namun menu juara yang layak dicoba versi tim Batam Pos yakni adalah pindang tulang, celimpungan, dan pempek dan kue srikaya ketan. “Semua menu mulai dari appetizer, main course, hingga dessert kami olah dan masak langsung di dapur Santika,” jelas Rachmat.

Public Relations Manager Hotel Santika Batam, Yossie Christy Thenu menyebutkan, kuliner makan siang ini mengambil konsep All you can eat buffet. “Cukup membayar Rp 99 ribu neet per orang, sudah bisa menikmati lebih dari 15 menu khas Palembang setiap Jumat siang,” jelas Yossie.

Menikmati makan siang di Santika menjadi pengalaman tak terlupakan. Mengapa? karena restoran yang berada di puncak hotel, yakni di lantai 11 dengan pemandangan Kota Batam 270 derajat.

Yossie menyebutkan, program makan siang ini sudah merupakan volume ketiga yang sudah mereka adakan. Santika terkenal dengan hotel yang mengutamakan selera Indonesia dalam setipa hidangannya kepada tamu dan juga pengunjung umum.

Bagi pengunjung umum yang ingin menikmati makan siang khas Palembang atau menu makan a la carte khas Indonesia di hotel ini, bisa reservasi langsung ke Hotel Santika atau menghubungi direct message media sosial Santika di @hotelsantikabatam. (*)

Reporter: CHAHAYA SIMANJUNTAK

Update