Minggu, 8 September 2024

Kol Ungu untuk Kesehatan Tulang

Berita Terkait

Ilustrasi kol ungu. (Pexels/cottonbro studi)

batampos – Kol ungu ternyata baik untuk kesehatan tulang. Rasa kol ungu yang segar dan renyah dengan warna ungu cerah kaya akan nutrisi.

Kol ungu bisa langsung dikonsumsi sebagai lalapan atau dibuat salad. Bisa dicampur dengan aneka sayuran lainnya.

Dilansir dari Healthline, kol ungu kaya akan nutrisi dan senyawa yang dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Kol ungu mengandung vitamin K, yang berperan penting dalam kesehatan tulang. Vitamin K membantu dalam proses pembentukan tulang dan menjaga kepadatan tulang.

Baca juga: Nutrisi untuk Perkuat Daya Ingat Lansia

Mengonsumsi kol ungu secara teratur dapat membantu mencegah osteoporosis dan menjaga kesehatan tulang Anda.

Selain menjaga kesehatan tulang, manfaat lainnya dari ko, ungu yang bisa Anda dapatkan:

1. Kaya Akan Antioksidan

Kol ungu mengandung antosianin, senyawa yang memberi warna ungu pada sayuran ini.

Antosianin adalah antioksidan kuat yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi peradangan, dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Konsumsi kol ungu secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Kol ungu kaya akan serat, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu memperlancar proses pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus.

Mengonsumsi kol ungu dapat membantu menjaga sistem pencernaan Anda tetap sehat dan berfungsi dengan baik.

Baca juga: Ingin Redakan Stres, Mulailah Bermain Catur

3. Mendukung Kesehatan Jantung

Kol ungu mengandung senyawa-senyawa yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol.

Antioksidan dalam kol ungu juga membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan mencegah peradangan, yang penting untuk kesehatan jantung. Dengan demikian, kol ungu sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung Anda.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kol ungu kaya akan vitamin C, yang penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Vitamin C membantu meningkatkan produksi sel darah putih, yang melawan infeksi dan penyakit.

Antioksidan dalam kol ungu juga membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan, sehingga meningkatkan daya tahan tubuh Anda. (*)

Sumber: Jpgroup

Update