batampos – Kari jepang ayam katsu yang super renyah cocok untuk menu makan siang Anda dan keluarga. Cara memeasaknya pun sat set ngga pakai ribet.
Dijamin anak-anak juga pasti suka. Sebab berbeda dengan kari India, kari Jepang rasanya cenderung tidak pedas. Sajian ayam katsunya yang super renyah juga akan disukai anak-anak.
Dan ajangan lupa, dalam kari Jepang juga ada sayuran berupa wortel dan kentang untuk menyiasati buah hati yang tidak suka makan sayur.
Baca juga: Resep Sambal Paru Pedas dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan
Dilansir dari laman Unilever Food Solutions, berikut resep membuat kari Jepang ayam katsu.
Ini Bahan-bahan dan langkah-langkah memasaknya:
Untuk ayam katsu
– 500 gram fillet dada ayam
– 6 gram bubuk ayam
– 1 buah telur
– 1 gram lada hitam
– 3 gram garam
– 100 gram tepung roti
– 80 gram tepung terigu
– 1 liter minyak goreng
Baca juga: Tips Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing
Untuk kari jepang
– 50 ml minyak
– 80 gram bawang potong dadu
– 40 gram bawang putih yang sudah dicincang kasar
– 100 gram wortel
– 100 gram kentang
– 50 gram bubuk kari
Cara membuat:
1. Untuk membuat ayam katsu bumbui fillet ayam dengan bubuk ayam dan lada hitam. Diamkan
selama 2 jam atau semalaman di lemari es
2. Lapisi fillet ayam dengan tepung terigu, telur kocak dan tepung panir
3. Goreng hingga kuning keemasan lalu sisihkan
4. Untuk kari Jepangnya, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
5. Tambahkan wortel dan kentang yang sudah dicincang kasar
6. Tuang saus dan tambahkan bubuk kari dan masak hingga mengental. Tes rasa. Bumbu kari siap
dihidangkan.
Baca juga: Kreasi Roti Bakar Tuna Mayo untuk Menu Sarapan
Menyajikan kari jepang ayam katsu
– Siapkan nasi di piring
– Tuangkan kari jepang di sebelah nasi
– Potong ayam katsu sesuai selera dan taruh di atas kari sebagai topping
– Siap disajikan.
Selamat mencoba. (*)
Sumber: Jpgroup