batampos – Grand Eska Hotel Batam kembali menghidupkan tradisi barbekyu di malam Minggu dengan konsep yang lebih segar dan menarik mulai Desember 2024 ini.
Suasana malam tersulam oleh alunan musik yang lembut, menyeruak dari pojok kecil di atas panggung hijau, di mana para pemusik membiarkan jemari mereka menari di senar gitar, mencipta harmoni yang membelai telinga para tamu.
Di tepi kolam renang yang meliuk indah layaknya sungai kecil, meja-meja ditata rapi, dihiasi taplak bersih dan lilin mungil yang berkelip seperti bintang jatuh.
Cahaya temaram dari lampu-lampu lilit di batang pohon memberi sentuhan magis, seolah menggiring para tamu ke dalam taman rahasia. Ekspresi wajah mereka memantulkan kebahagiaan sederhana: senyum merekah, obrolan hangat, tawa yang berderai.
Di sudut lain, aroma daging panggang dari barbekyu yang mengepul sesekali memancing selera, mengingatkan betapa sempurnanya malam itu untuk sebuah perjamuan berkelas tajaan Grand Eska Hotel Batam.
Jangan lupakan air kolam berwarna biru lembut, memantulkan cahaya dan bayangan pohon yang berayun perlahan. Anak-anak muda bersantai, sementara keluarga berkumpul akrab, membiarkan waktu berlalu tanpa tergesa.
Di bawah langit yang gelap namun ramah, setiap detik terasa lebih panjang–seakan malam itu enggan enyah, membiarkan kenangan terus bertaut pada setiap sudut taman yang penuh cinta dan rasa.
General Manager Grand Eska Hotel Batam, Dedi Kusnady mengungkapkan, pihaknya sengaja menghadirkan suasana berbeda di setiap Sabtu malam minggu. Dimulai sejak pekan terakhir Desember dan akan berlanjut hingga tahun depan.
Kami mengadakan barbekyu dinner buffet setiap Sabtu malam, dimulai pukul 18.30 WIB hingga selesai. Harga paketnya mulai dari Rp189 ribu per orang. Acara ini kami harapkan tidak hanya menarik tamu hotel, tapi juga masyarakat Batam dan sekitarnya,†katanya.
Selain menyajikan berbagai pilihan menu seperti salad, hidangan utama, makanan panggang, hingga pencuci mulut, acara ini juga dimeriahkan oleh hiburan live music.
Barbekyu ini juga pernah diadakan pada tahun-tahun sebelumnya, namun kali ini kembali aktif untuk publik dengan format yang lebih segar.
Kalau ada perusahaan yang ingin mengadakan acara barbekyu secara privat, kami juga menyediakan paket khusus. Namun, acara setiap Sabtu malam ini fokus untuk publik,†ujarnya.
Menurut Dedi, Grand Eska Hotel sering penuh di akhir pekan dengan mayoritas tamu berasal dari Singapura dan Malaysia. Sekitar 70 persen tamu hotel adalah wisatawan mancanegara, sementara wisatawan domestik, terutama dari Jakarta, masih menjadi segmen kecil.
Dengan pagelaran barbekyu ini diharapkan dapat menarik lebih banyak perhatian, baik dari wisatawan lokal maupun internasional.
“Tipikal tamu yang hanya menginap tanpa paket dinner agak sulit untuk diajak bergabung. Untuk itu, kami menyediakan paket menginap yang sudah termasuk makan malam barbekyu,” ujarnya.
Setiap penyelenggaraan acara, jumlah tamu biasanya mencapai 50 hingga 70 orang. Ke depan, pihak hotel bahkan membuka kemungkinan menghadirkan bintang tamu atau artis papan atas untuk semakin memeriahkan suasana.
Dedi juga menekankan bahwa melalui acara ini, Grand Eska Hotel ingin lebih dikenal oleh masyarakat Batam dan perusahaan lokal.
“Banyak perusahaan yang belum tahu tentang Eska Hotel. Harapan kami, dengan event seperti ini, hotel kami semakin dikenal luas, tidak hanya oleh wisatawan internasional, tetapi juga oleh warga lokal dan korporasi,” kata dia.
Selain acara barbekyu, Grand Eska Hotel juga telah menyiapkan rangkaian hiburan lain untuk malam Tahun Baru.
“Kami akan menghadirkan band lokal, DJ, dan pertunjukan kembang api,” ujar Dedi.
Dengan berbagai inovasi dan acara, Grand Eska Hotel optimis dapat memberikan pengalaman menginap dan hiburan terbaik bagi para tamu, serta meningkatkan reputasi hotel sebagai salah satu destinasi utama di Batam. (*)
Reporter : ARJUNA